Alimentos que mais causam gases

Chega de soltar pum! Conheça os alimentos que mais causam gases, veja dicas de remédios caseiros


Os gases intestinais estão diretamente relacionada ao tipo de comida que ingerimos e aos hábitos alimentares. Para prevenir e combater os gases intestinais, que causam desconforto físico e emocional, conheça os alimentos que aumentam a flatulência.

Alimentos que mais causam gases

Farinha branca

Carboidratos refinados, como pães e massas fornecem um carboidrato que é suscetível à fermentação, aumentando gases e distensão abdominal. Para evitar o problema, opte por alimentos ricos em fibras, como pães integrais.

Couve-flor

Este alimento é formado por compostos sulfurosos, substâncias que podem aumentar a produção de gases. Porém, as substâncias contidas na couve-flor são muito importantes para a saúde e não pode deixar de ser consumido. Dica: não misture alimentos que podem dar gases na mesma refeição como, por exemplo, o vegetal e feijão.

Leite

Esta bebida causa desconforto abdominal principalmente para quem tem intolerância à lactose, por ser rico em gordura e derivados. Dica: troque a versão original da bebida pelo leites vegetais como, por exemplo, o de quinoa e avelã.

Feijão

Ele possui carboidratos como oligossacarídeos e fitatos que não são devidamente digeridos no corpo humano devido a falta de enzimas específicas para digerí-los. Dica: para comer feijão sem se preocupar com o gases que ele pode causar, deve-se evitar comer a casca do grão, servindo-se apenas com o caldo do feijão.

Ovo

A albumina, proteína presente na clara, provoca a fermentação da substância no sistema digestivo.

Café

Esta bebida causa fermentação e gases dentro dos intestinos.

Batata doce

A batata doce possui um inibidor da digestão que reduz a ação de enzimas digestivas como a tripsina e quimotripsina. O prolongamento do tempo de digestão favorece a fermentação dos alimentos no trato intestinal, causando flatulência e formação de gases.

Dicas para evitar os gases:

  • Comer mais devagar e mastigar mais, a fim de diminuir a quantidade de ar que engole quando come.
  • Não fale muito durante as refeições. Este hábito aumenta o volume de ar deglutido, o que contribui para o aumento de gases.
  • Evitar mascar chicletes. Ao mascar você engole ar, que terá que sair por algum lugar.
  • Tome bastante água, pois ela ajuda a controlar a fermentação que gera os gases porque hidrata o corpo, sem sobrecarregar o aparelho digestivo.
  • Se você fuma, largue o fumo ou diminua.
  • Se usa prótese dentária, certifique-se com seu dentista que ela está bem encaixada.

Remédio caseiros para aliviar os gases

Existem soluções naturais, como o remédio caseiro para gases, que é muito eficiente. Basta tomar um chá de funcho com erva cidreira, várias vezes ao dia. Para preparar o chá, basta adicionar 1 colher de cada erva numa xícara com água quente e tomar morno, após coar.

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