Receita do Cheddar McMelt do McDonald’s
Ingredientes:
– 300g de Carne moída (patinho ou alcatra são boas pedidas)
– 2 colheres de sopa de Sopa de cebola
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de molho shoyo
– 1 cebola pequena
– 1 pacote de queijo cheddar para sanduíche
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– Pão de hamburger integral
Modo de preparo:
Hamburguer:
- Colocar a carne moída em uma tigela.
- Adicionar a sopa de cebola a tigela de carne e amassar até virar uma mistura homogênea.
- Corte a carne em forma arredondado de hamburguer e deixa o bife de hamburguer alto com aproximadamente 3 cm de altura. Você pode uma uma forma arredondada ou uma outra tigela pequena para dar formato ao bife de hamburguer.
Cebola:
- Adicionar a cebola em uma frigideira junto com uma colher de manteiga.
- Misture até a manteiga derreter e a cebola dourar um pouco.
- Adicione o shoyo a frigideira e misture até que o mesmo evapore quase completamente.
Reserve a cebola caramelizada no shoyo em um prato com papel toalha.
Molho cheddar (O SEGREDO DESVENDADO!):
- Em uma panela pequena, vai colocando as fatias de queijo cheddar um a um.
- Adicione o creme de leite a panela e vá misturando até que o queijo derreta. Tenha calma porque pode parecer que ele ficará engomado, mas continue a mexer até que fique com uma textura cremosa e grossa.
Finalizando:
- Torre os pães em uma panela quente a seco e reserve-os.
- Aproveitando a mesma panela e adicione um fio de azeite e adicione o nosso hamburguer.
- Tente não virar muito o hamburguer e só vira quando o meio da lateral do hamburguer estiver ficando branquinha ou estiver saindo sangue pela parte de cima.
- Vira o hamburguer e finalize do outro lado.
- Agora basta montar o cheddar colocando hamburguer primeiro, depois o molho cheddar que ainda deve estar quente e para finalizar a cebola caramelizada no topo.
Se você prefere visualizar a receita, assista o vídeo com o passo a passo de como fazer Cheddar McMelt do McDonald’s:
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